安防人上中安网!

关注我们  

安防网 >> 门禁考勤 >> 行业资讯

洛阳为华南虎植入电子芯片管理身份信息

2009-08-19 16:08:00 来源:洛阳网 作者:lan 责任编辑: xiaolan 收藏本文
王城公园动物园今年新添的4只华南虎“宝宝”有了“身份证”——一枚植入动物皮下的电子芯片,将记录它们的DNA、血型、出生地等各种信息。

  王城公园动物园今年新添的4只华南虎“宝宝”有了“身份证”——一枚植入动物皮下的电子芯片,将记录它们的DNA、血型、出生地等各种信息。


  17日15时许,动物园管理员和芯片植入工作人员在虎“宝宝”笼舍旁就位,各种消毒器械和植入工具准备就绪后,动物园园长李茂平用力抱起已有15公斤重的小虎崽“小三”,一名工作人员小心翼翼地拨开“小三”颈部的一撮鬃毛,用碘酒进行局部消毒,再把装有芯片的针头插入皮下,注射过程只用了短短的几秒钟。当工作人员使用手持式芯片读写器靠近这只小老虎测试时,读写器立刻响应,屏幕上随即显示出一排数字。


  “这就是它的身份编码!”李茂平说,这是已植入动物体内芯片发出的信号。这种芯片呈“豆”状,直径1毫米、长1厘米,植在动物左侧颈部中央且在皮下组织内,不会引起不良反应。

【想第一时间了解安防行业的重磅新闻吗?请立即关注中安网官方微信(微信号:cpscomcn)——安防行业第一人气微信,万千精彩,千万不要错过!!!

中安网官方微信

网友评论

共有0条评论  点击查看全部>>

所有评论仅代表网友观点,与本站无关。

24小时阅读排行

本周阅读排行

订阅邮件
安防速递

每天三个要闻,知晓行业关键

E 周 刊

一周事,一朝知

Email: