安防人上中安网!

关注我们  

安防网 >> 门禁考勤 >> 行业资讯

美国防部研制甲虫间谍 身藏电子设备

2009-10-23 15:10:16 来源:华龙网-重庆晚报 作者:lan 责任编辑: xiaolan 收藏本文
据英国媒体10月19日报道,日前,美国国防部防御远景研究规划局(DARPA)宣布称,他们成功在甲虫体内嵌入特殊电子装置,从而能自由操纵甲虫使之成为新一代间谍工具,来完成窃听或拍照等秘密任务。

  据英国媒体10月19日报道,日前,美国国防部防御远景研究规划局(DARPA)宣布称,他们成功在甲虫体内嵌入特殊电子装置,从而能自由操纵甲虫使之成为新一代间谍工具,来完成窃听或拍照等秘密任务。


  电脑控制甲虫运动


  美国国防部DARPA的科研人员将一个微型的电子芯片植入甲虫大脑,通过笔记本电脑实现无线遥控“间谍甲虫”。据科研人员介绍,美军计划利用这种植入设备,通过刺激甲虫的大脑来振动翅膀,控制甲虫的起飞、飞行和降落等活动。这种设备是纳米级的芯片,遥控者可以通过控制甲虫一侧或另一侧的基底肌肉使翅膀振动,从而实现控制方向。同时,科研人员还将一个微型电池和一个带有收发器的微型控制器植入了甲虫体内。


  还将安装微型武器


  受美国国防部委托,加州大学伯克利分校的动物生物智能系统实验室对3种来自喀麦隆的大型甲虫进行了测试。它们最小的2厘米长,最大的20厘米长。目前,已经对其中的部分甲虫实验成功。此外,科研人员还希望对这些可远程遥控的甲虫进行局部“改造”,打造成未来战士版的机器甲虫,试图在这些甲虫身上安装照相设备、GPS设备或微型武器。美国防部DARPA表示,他们的终极目标就是制造出一批至少能够飞到300英尺(约合91米)高的超级电子昆虫。据中国日报


  链接>>>


  老鼠鸽子都能当间谍


  利用同样的原理,科学家可以将天上飞的、地上跑的以及水里游的众多动物,都改造成“终极间谍”。除了甲虫外,其他昆虫以及老鼠、鸽子、鲨鱼也将成为间谍中的一员。


  美国国防部赞助的研究中,在老鼠大脑中植入控制电极,经训练后,这种“老鼠侦察兵”可辨别人类尸体和爆炸物的特殊气味,老鼠携带的摄像机还能把拍摄到的图像传输到控制中心。


  另外,研究人员还在鲨鱼脑中植入电子设备,通过观察气味、电磁场等不同变化与鲨鱼脑部活动的对应关系,将鲨鱼改造成能在远距离指挥秘密追踪舰船的“水下间谍”。


  2008年10月20日,伊朗纳坦兹地区的安全部队在该地区抓获了两只“间谍鸽子”,由于此地建有大型铀浓缩设施,这两只“间谍鸽子”出现在此的意图不禁令人揣测。


  近年来,伊朗由于坚持进行铀浓缩活动而与西方世界僵持不下,除了二者之间不断爆发的口水战,双方的间谍战也打得相当热闹。
 

【想第一时间了解安防行业的重磅新闻吗?请立即关注中安网官方微信(微信号:cpscomcn)——安防行业第一人气微信,万千精彩,千万不要错过!!!

中安网官方微信

网友评论

共有0条评论  点击查看全部>>

所有评论仅代表网友观点,与本站无关。

24小时阅读排行

本周阅读排行

订阅邮件
安防速递

每天三个要闻,知晓行业关键

E 周 刊

一周事,一朝知

Email: