安防人上中安网!

关注我们  

安防网 >> 门禁考勤 >> 考勤系统

长沙县工地推广人脸指纹考勤设备加强监管

2013-11-13 10:19:35 来源:红网长沙 责任编辑: xuqh 收藏本文
有了设备的保障,日常考勤得到强化,此前“代人签到”的现象也将不复存在,因为关键岗位人员在考核备案时,需要对三证(身份证、资格证、社保证)录三征(脸部特征、身份象征、人像特征),通过前期备案,保证信息的可靠性。

    【CPS中安网 cps.com.cn】  从长沙县跳马镇到星沙,约有二三十公里的路程,开车往返起码一个多小时。因为每月15-20日要去指纹打卡,跳马的工程监理人员对此戏称为“星沙一日游”。然而,随着一批人脸指纹考勤系统铺设至工地,这样的囧事将不再上演。这些新设备的应用不仅带来了方便,也使得对工程建设中关键岗位人员的管理得到强化,使政府投资项目的标后监管得到保障。

  近日,长沙县住建局决定对政府投资建设工程施工现场关键岗位人员实行考勤考核管理,以加强对全县政府投资建设工程的标后监管工作。考核对象为长沙县县域范围内合同造价在200万元(含)以上政府投资建设工程,包括项目负责人、项目技术负责人、施工员、质量员、安全员;总监理工程师(总监代表)、专业监理工程师、监理员。此番新设备和新制度的实施,已经走在了全市乃至全省的前列。

  按照考勤标准,关键岗位人员每月必须驻项目工地平均10天以上。项目负责人、项目技术负责人、总监理工程师(总监代表)、专业监理工程师每月考勤天数不得少于5天;施工员、质量员、安全员、监理员每月考勤天数不得少于15天。施工现场关键岗位人员应在考勤日进行不少于二次的人脸指纹考勤(上午、下午各一次),且间隔时间不少于6小时。

  关键岗位人员考核的记录,均来源于县住建局提供的人脸指纹考勤设备。这些设备将于近期在施工现场进行安装,并通过互联网与县住建局连接,适时传输考勤数据。无法连接互联网的,建设单位每周需将考勤数据用U盘拷贝送至县住建局。

  有了设备的保障,日常考勤得到强化,此前“代人签到”的现象也将不复存在,因为关键岗位人员在考核备案时,需要对三证(身份证、资格证、社保证)录三征(脸部特征、身份象征、人像特征),通过前期备案,保证信息的可靠性。这样一来,哪怕是双胞胎想要帮对方“代签”,过了人脸识别这一关,指纹录入这关也过不去。此外,在监督检查中,发现关键岗位人员配备不达标、擅自更换,或当月考勤天数达不到规定天数的80%,监管部门将依法依规给予相应的处罚。

【想第一时间了解安防行业的重磅新闻吗?请立即关注中安网官方微信(微信号:cpscomcn)——安防行业第一人气微信,万千精彩,千万不要错过!!!

中安网官方微信

网友评论

共有0条评论  点击查看全部>>

所有评论仅代表网友观点,与本站无关。

24小时阅读排行

本周阅读排行

订阅邮件
安防速递

每天三个要闻,知晓行业关键

E 周 刊

一周事,一朝知

Email: