安防人上中安网!

关注我们  

安防网 >> 门禁考勤 >> 方案应用

门禁系统在安徽皖通高速大厦的应用案例

2014-01-03 10:40:47 来源:CPS中安网 责任编辑: xuqh 收藏本文
安徽皖通高速大厦建筑群包括皖通大楼(主楼),4号、5号、6号楼,以及一个配套楼,总计约500多个门禁点。其中:4号、5号、6号楼:主要是皖通控股集团领导办公室,对于安全性和保密性都有较高的要求,需要在工作时间:9:00-12:00、13:00-17:00依靠移动门感应,自由通行,非工作时间则需要授权相应办公室领导能够持卡进入。

    【CPS中安网 cps.com.cn】  工控摘要:安徽皖通高速公路股份有限公司是安徽首批大规模应用安防系统的单位,同时也具备了区域复杂、门禁点众多、需求多样化等诸多特点。随着安徽省平安城市建设的持续推进,政府在智能安防、预警联动等方面加大指导力度,皖通大厦对安徽省发展平安城市起着标志性的作用。

   安徽皖通高速公路股份有限公司是安徽省内唯一的公路类上市公司,主要业务为持有、经营及开发安徽省境内收费高速公路及公路,目前已经拥有四条高速公路和一条一级公路,分别为合宁高速公路、高界高速公路、宣广高速公路、连霍公路安徽段和205国道天长段新线。公司经营的路段多为国家东西向大通道,在安徽省以及全国的公路交通运输中发挥着重要作用。

  建设中所遇到的问题



门禁系统在安徽皖通高速大厦的应用案例

   安徽皖通高速大厦建筑群包括皖通大楼(主楼),4号、5号、6号楼,以及一个配套楼,总计约500多个门禁点。其中:4号、5号、6号楼:主要是皖通控股集团领导办公室,对于安全性和保密性都有较高的要求,需要在工作时间:9:00-12:00、13:00-17:00依靠移动门感应,自由通行,非工作时间则需要授权相应办公室领导能够持卡进入。

   配套楼用途广泛,需要在网球室、健身房、会议厅、管理办公室及材料室等地方安置门禁系统,而且只允许授权员工使用。另外,皖通大楼作为主楼,不但楼高26层,而且人员数量最多,办公区的门禁系统要求更为复杂,其包含了公司直属部门和各子公司的员工,需要全天24小时刷卡通行,而门禁设置也要具备有多级权限的特点,当员工出电梯后,刷卡打开所在楼层的移动门后,还要刷卡进入所在的办公室,其他办公室则无权进入。

   此外,皖通集团还考虑到未来管理和成本的控制,系统不但未来能支持停车场、食堂等区域一卡通应用的扩展,还需通过访问权限设置,根据持卡者出差或业务要求,设置进入其他地区分公司或部门的权限。同时,需要将门禁系统与消防系统形成联动,以应对紧急事件的发生。
   
   皖通高速公路股份有限公司是安徽首批大规模应用安防系统的单位,因此在皖通高速大厦项目中用户希望选择有广泛知名度的品牌,并能符合皖通大厦的整体装修风格。

  解决方案

   通过对以上门禁区域数量和基本特点的分析,HIDGlobal采用了高安全性的HIDVertX门禁管理系统及HIDiCLASS卡片加密技术,形成了一卡通解决方案,满足了皖通集团对门禁权限设置,以及食堂、停车场等一卡通应用的扩展需求,该方案还能提供符合整体风格的定制颜色。整体方案中包括:10个VertXRV1000网络控制器;203个VertXRV100两门读卡器接口模块;402个iCLASSRR30非接触式智能卡读卡器。

   HID门禁解决方案中充分体现了集中管理,分散控制的联网结构,通过皖通高速大厦的TCP/IP网络,将各区门禁点连接至中央管理平台,实行分级权限管理,限制了不同职能工作人员的进入权限与时段。各区域门禁点安装了iCLASSR30读卡器,并通过现场控制器VertX100与网络门禁控制器VertXV1000相联,再经由TCP/IP连接至中央管理站。管理员可利用系统软件设定不同的级别及权限,实现对各个门禁点进行权限设置、数据浏览和查询、数据备份等功能。当管理中心计算机发生故障,各个出入口仍然可以脱机正常工作,读卡及门禁开关不会受任何影响。

   皖通集团对于4、5及6号楼领导办公室的移动门管理提出了特殊管理,这包括:“上班模式自由进入”和“下班模式限制进出”。上班时间依靠移门感应自由通行,而在非工作时间只有相应办公室领导才能进入。高安全性的HIDiCLASS卡片识别技术和灵活性的VertX网络门禁控制器相配套,有效避免了无关人员随意进入,尤其是下班时段通过移动门随意穿行的情况发生。

在解决消防联动方面,采用VertXV1000网络控制器来划分区域和楼层,当一个楼层或者区域有消防报警的时候,所在区域的VertXV1000控制所有的VertXV100开启所有门,方便人员撤离。同时,因为使用了V1000来划分区域,消防系统联动变得灵活可控,当消防报警事件发生时,保证了正常区域不受消防系统对门的影响,维持办公区域的安全与稳定。

  客户反馈

   据皖通高速大管理人员峰表示,在比较众多国内外品牌之后,只有HIDGlobal能够运用领先技术能力和产品整合能力,在符合多个国际安全技术标准的前提下,为此次门禁系统项目提供一卡通整体解决方案。

   此外,HIDGlobal的门禁解决方案具备开放式设计思路和模块化集成方式,使得整个系统的应用范围和兼容性能均非常突出,尤其是区域划分的方式解决了消防系统联动的难题。加上集团下属子公司和各个部门众多,新系统能够简单方便地实现扩容需求和硬件互换,方便了后期的维护和成本控制。【来源单位: HIDGlobal 】

【想第一时间了解安防行业的重磅新闻吗?请立即关注中安网官方微信(微信号:cpscomcn)——安防行业第一人气微信,万千精彩,千万不要错过!!!

中安网官方微信

网友评论

共有0条评论  点击查看全部>>

所有评论仅代表网友观点,与本站无关。

24小时阅读排行

本周阅读排行

订阅邮件
安防速递

每天三个要闻,知晓行业关键

E 周 刊

一周事,一朝知

Email: