关注我们 

四川高考将启用身份验证系统 需面颊及指纹识别

2014-05-09 10:18:47 来源:天府早报 责任编辑: xuqh 收藏本文
摘要:为保证考生信息采集的规范准确,严防替考等违规行为,四川省今年高考除了必须在标准化考点进行外,还将在高考中建设并启用考生身份验证系统,有条件的地方可为考生统一提供考试用品。

    【CPS中安网 cps.com.cn】为保证考生信息采集的规范准确,严防替考等违规行为,四川省今年高考除了必须在标准化考点进行外,还将在高考中建设并启用考生身份验证系统,有条件的地方可为考生统一提供考试用品。

  据了解,“考生身份验证系统”是标准化考点建设的一部分。该系统采用面颊及指纹特征识别和身份证比对相结合的方式,对考生的身份进行认证。在考生报名现场确认环节,该系统就对考生个人身份信息进行了验证,采集了考生的面颊特征及指纹特征信息。在考生入场时,通过系统相关仪器,还将对考生二代身份证、面颊及指纹特征等进行识别,与报名现场确认环节采集的信息进行比对核实,确认考生身份。

关键词身份验证指纹识别高考
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: cps-tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜

24小时 本周 本月
论坛热点 最新话题