关注我们 

流动人口门禁管理系统必备功能

2014-12-12 09:04:36 来源:互联网 责任编辑: huangliyun 收藏本文
摘要:流动人口门禁管理系统必须具备的几个功能详细描述:1.大容量;2.刷卡快速响应;3.数据实时双向主动传输;4.高效的视频联动抓拍;5.多个工作站(客户端)同时登陆。以下简述......

    【CPS中安网 cps.com.cn】流动人口门禁管理系统必须具备的几个功能详细描述:

    1.大容量

  流动人口门禁通常以村为单位进行出租屋门禁系统的建设,小一点的村有几十栋,上百栋楼,比较大的村可能超过500栋甚至接近上千栋楼,按每栋楼50-100人计算,一个村流动人口可能将会有近十万人口。而要把整个村的所有楼的门禁系统建设在一个平台软件上,这就对平台软件以及硬件设备提出了比较高的性能要求,所以流动人口门禁系统的平台设计容量要求可以达到2000栋楼,10万人口。

  2.刷卡快速响应

  流动人口门禁系统中管理的人口众多,而控制器都是脱机存储其所在的出入口的所有人员及权限,对于大型的出租屋小区入口,可能一个控制器内脱机存储有近十万人,要求控制器在脱机存储十万人的情况下依然可以实现快速刷卡开门(刷卡响应时间<0.2秒),不影响人员正常出入(尤其是上下班高峰期)。

  3.数据实时双向主动传输

  数据实时双向主动传输是流动人口门禁系统高性能得以实现的基本因素,在网络通畅时,平台及前端的数据要求双向实时传输;网络中断时,数据会在网络恢复通畅后主动完成发送。

  自动同步下载:流动人口门禁项目上需要管理的设备量大,人口多,为了提高平台操作管理的便利性,要求系统内所有的设备参数设置,人员资料等可以实时自动同步下载到前端控制器,当管理人员在平台软件上对门点控制器的参数设置做了修改,或者在控制器所在楼栋新增加一个人员授权,门点立刻就能刷卡开门,无需单独点下载操作。

  实时主动上传:前端产生的事件及告警信息等关系到整个系统的安全性,所以流动人口门禁项目上要求所有的事件及告警能够实时上传到平台,以便管理中心及时采取应对措施。网络通畅时,当前端发生的告警后,告警信息要求在2秒内可以上传到平台并显示在平台软件的操作界面上。

  4.高效的视频联动抓拍

  有些资金比较充裕的社区,除了部署流动人口门禁系统,还会考虑视频联动功能,那么视频联动抓拍的性能也会显得很重要了。出租屋居住流动人口大部分为务工人员,早晚都会有一个上下班的高峰时期。以一千栋楼10万人为例,在早上一小时的高峰期进行刷卡开门和抓拍的数量将达到7万次到8万次(排除部分老人和小孩数量),平均每秒的刷卡和抓拍数量为19.4次到22.2次,最高峰将会达到每秒48次左右。为应对这些实际数据的压力,所以系统必须满足在10万人信息量下至少持续3小时的每秒48次刷卡和抓拍(抓拍视频 抓拍相片),系统保持不会瘫痪;抓拍相片的显示不能有明显的延迟感(不超过1秒);刷卡开门时间小于0.2秒。并且在高峰期的平台操作要能非常流畅。

  5.多个工作站(客户端)同时登陆

  流动人口门禁系统项目涉及到的管理单位较多,街道办,村委,流口办,派出所都需要进行各自所需要的业务操作,为方便各职能终端行使各自的职权对系统进行相应的管理,或者是在发卡的高峰期,要能支持多个发卡终端同时对系统进行发卡操作,那么系统就要求能同时支持多个相同或者不同的工作站(客户端)同时登录了。一般来说,系统能提供20个以上的终端同时登录并对系统进行操作就可以满足系统的要求了。

关键词门禁门禁管理系统控制器刷卡反应视频抓拍
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜

24小时 本周 本月
论坛热点 最新话题