关注我们 

企业通道门禁考勤管理系统技术方案

2014-12-23 09:15:32 来源:互联网 责任编辑: huangliyun 收藏本文
摘要:企业通道门禁考勤管理系统是通过红外和RFID射频技术自动侦测通过人员的合法性,并联动摄像头自动抓拍非法通道人员的智能识别系统。其特点是身份查验快速准确,不需要通过者停留。在身份查验过程中,系统主要目的是在绝大部分合法身份通过时快速准确的筛选非法身份,利用图像比对技术可以对敏感时间段可疑进出记录或可疑人员信息进行筛选。

    【CPS中安网 cps.com.cn】 企业通道门禁考勤管理系统是通过红外和RFID射频技术自动侦测通过人员的合法性,并联动摄像头自动抓拍非法通道人员的智能识别系统。

    1、企业通道门禁考勤管理系统概述:特点是身份查验快速准确,不需要通过者停留。因为在身份查验过程中,系统主要目的是在绝大部分合法身份通过时快速准确的筛选非法身份,利用图像比对技术可以对敏感时间段可疑进出记录或可疑人员信息进行筛选。这才是安全管理与人性化管理的有机结合,也是管理者真正意图的有效体现。企业通道门禁考勤管理系统主要应用在大专院校的大门和宿舍、中小学大门、企业大门、企事业单位大厦大门和地铁施工现场等场所。

  2、企业通道门禁考勤管理系统方案提出:

  企业出入管理一直是一个难题,可以想象一下,一个中小型工厂,每天早晨上班时间,几千人要在半个小时内同时进入工厂大门,管理人员都希望需要在最短的时间了解以下的信息:

  1. 有谁进入了工厂?

  2. 他们是否都有合法的身份和权限?

  3. 有谁应该来而没有来?

  4. 在大量进入的同时,又有谁同时出了工厂?他们是否有相应的权限?

  5. 他们有没有迟到早退?

  更进一步的问题是:

  1. 他们进了工厂大门后,又进入了哪一个厂房、办公楼或是直接进入了浴池?他们是否有相应的权限?

  2. 现在每一个人在什么位置?

  3. 能否在发生问题之前进行监控与预防?

  4. 如果发生了问题,事后如何进行快速的查证?

  传统的解决办法可能是使用考勤机、监控、指纹和道闸。然而这些系统的问题都显而易见:指纹系统在一比几千的查找时,速度是一个问题,并且存在着不卫生、拒识率误识率还不理想的问题;考勤机不能对外来人员进行控制,并且存在代刷卡的问题;道闸系统通过速度比较慢,几辆班车一到,就会排起长队,并且明显不够人性化。而监控系统由于不能与管理系统真正联动,事前预防需要投入大量的人力,最终只能起到事后查证的作用,价值被打了一个大大的折扣。

  这些看似基本而又简单的问题一直以来都没有一个完美的解决方案,这么多年来大家似乎已经习惯于此,直到快速无障碍通道终于完成研制并成功应用……

  3、企业通道门禁考勤管理系统应用及解决方案

  (1)企业通道门禁考勤管理系统的使用环境:

  大型工厂、企业大门、政府机关、厂矿考勤、展览中心、军队等大门与宿舍进出要求严格的环境。

  (2)企业通道门禁考勤管理系统产品特点:

  1.乳白色外观,造型简洁、美观大方;

  2.外壳喷漆容易清洗;

  3.人性放卡槽设计(解决浴室无处放卡问题);

  4.防水防潮(尤其浴室潮气严重)专用模具;

  5.红外开关(无寿命限制、开关暂停水流非常方便);

  6 稳定、维修率极低

  (3)企业通道门禁考勤管理系统主要功能:

  a.非法用户报警:

  外来人员或是其它带卡但无权限的人员通过通道时,通道会发出声光报警!同时抓拍无卡通过人员的影像资料有效防止外来人员的进入并具有防止尾随功能;

  b.快速通过功能:

  在人员通过时,四通道每分钟可以通过300人以上,不会发生拥堵现象。由于没有任何障碍,意外情况下不影响疏散,符合消防要求。

  b.实时显示:

  人员通过时,可以在大屏幕上实时显示人员的姓名、性别、照片等相关个人资料,处理速度仅用0.2秒。

  c.自动统计缺勤人员:

  管理者无需人工查寝,只需通过电脑查询,把人员的刷卡记录进行分析,自动生成未到人员名单,然后按照考勤报表提供的名单查询即可,简单、高效的提高工作效率。

  d.防止代刷卡:每通过一人,系统只能识别一张卡,有效的防止了替代刷卡的现象。

  e.支持“反潜入”:如果工作人员进入后把卡交给别人再次进入,系统会自动报警。

  f.24小时监控视频录像功能:

  系统可以对通过通道的人员进行24小时的监控,不但在录像上可以同步录上通过人员的资料,而且在录像回放时也会显示此人相关详细信息。

  g.远程监控功能:

  系统支持远程的监控功能,主管的领导可以在办公室内直接进行远程的视频监控,汇总当天的员工进出统计报表,提高了管理的实时性。

  h.信件自动通知:

  当通过人员有信件需要领取时,系统自动提示。(点击下页)

关键词门禁考勤企业通道
分享到:
提示:试试"← →"实现快速翻页

相关阅读

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜

24小时 本周 本月
论坛热点 最新话题