关注我们 

企业考勤机问题分析 识别需合理定位

2015-01-20 10:13:31 来源:中国安防展览网 责任编辑: huangliyun 收藏本文
摘要:近期,“江西志愿服务智能考勤系统”全面升级,推出全国首个GPS定位考勤功能。通过GPS定位系统可以督察志愿者出勤情况、验收志愿服务时间,从而进一步确保志愿服务时间储蓄和考评结果的准确性和权威性。大家对考勤并不陌生,大所数企事业单位都会使用考勤机进行员工日常管理,对员工出勤情况做一个管理是最简单的应用,高级的应用还可以实现对员工在工作区域内的定位跟踪。

    【CPS中安网 cps.com.cn】 近期,“江西志愿服务智能考勤系统”全面升级,推出全国首个GPS定位考勤功能。通过GPS定位系统可以督察志愿者出勤情况、验收志愿服务时间,从而进一步确保志愿服务时间储蓄和考评结果的准确性和权威性。大家对考勤并不陌生,大所数企事业单位都会使用考勤机进行员工日常管理,对员工出勤情况做一个管理是最简单的应用,高级的应用还可以实现对员工在工作区域内的定位跟踪。

  考勤机的工作原理就是将员工的身份(可以是卡号,可以是生物特征)保存在考勤机上,员工签到时从储存的身份里,识别是哪个员工签到,保存签到时间,定期或者实时将员工签到时间上传到服务器数据库中,供考勤软件分析出勤、统计考勤使用,考勤机的作用是为考勤软件提供准确的签到数据,管理员工出勤要靠考勤管理软件。

  考勤机的分类及发展

  从九十年代初发展到现在,考勤机可分两大类,:第一类是简单打印类,打卡时,原始记录数据通过考勤机直接打印在卡片上,卡片上的记录时间即为原始的考勤信息,对初次使用者无需做任何事先的培训即可立即使用。

  第二类是存储类,打卡时,原始记录数据直接存储在考勤机内,然后通过计算机采集汇总,再通过软件处理,最后形成所需的考勤信息或查询或打印,其考勤信息灵活丰富,对初次使用者需做一些事先培训才能逐渐掌握其全部使用功能。

  第一代是插卡式考勤机,70年代,逐渐代替了手工记录考勤,他是在一个金属制成的卡片上有规律的打上孔,然后用感光元件和光投影区别人的编号,8086处理器或者80286处理器。但金属片容易变形,造成了识别的误差.再加上分辨率的限制,这种考勤机在动辄几千人的煤矿中没有普遍推广。

  第二代是条形码考勤机,在矿灯的光柱中利用光学原理投影出一个条形码的像,工人下井前用矿灯照射一下专门的考勤探头就可以考勤。这种方式方便快捷,我国最早下井用的就是这样的考勤机。但是矿灯毕竟是一种经常工作在恶劣环境中的器械,所以维修频繁,投影的走样是捆扰大家的一个难题.。

  第三代是磁卡型考勤机,现在最为普遍的考勤机,像煤矿工人下井刷卡上井刷卡已经成了大家的习惯

  第四代是生物身份识考勤机,是利用人的生物特征来识别的,这种考勤机只要人的一个手指、手撑、人脸放在放在或面向读头就可以识别了非常方便而且可以防止代打卡现象,提高管理制度

  第五代是摄像考勤机、拍照考勤机,有效解决了生物识别对环境和使用人群的限制,智能卡管理和人工管理相结合,可有效适应于工厂、工矿企业等环境。(点击下页)

关键词考勤机存储指纹识别人脸考勤
分享到:
提示:试试"← →"实现快速翻页

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜

24小时 本周 本月
论坛热点 最新话题