关注我们 

安防式打造:门禁对讲选购及安装详解

2015-01-21 09:02:57 来源:企业网D1net 责任编辑: huangliyun 收藏本文
摘要:门禁对讲可视对讲智能小区小区,居民并不陌生的字眼。几年前智能小区仅仅是富人家的集中地,普通上班族只能是望门禁而兴叹智能生活的乐趣。而现如今,门禁系统却飞进了千家万户中!

    【CPS中安网 cps.com.cn】 门禁对讲可视对讲智能小区小区,居民并不陌生的字眼。几年前智能小区仅仅是富人家的集中地,普通上班族只能是望门禁而兴叹智能生活的乐趣。而现如今,门禁系统却飞进了千家万户中!

  安防式门禁对讲选购

  1、门禁对讲系统设计:选择安防型楼宇对讲系统时,必须确保联网系统的可造性!设计要稳定合理!隔离保护与故障信息转发要精确、要快!所于必须要求该楼宇对讲系统具备多翼闸通道(或独立的)报警信息通道!以确保报警信息可以在任何的时候以最快的时间通知用户或管理中心的保安人员!其次,楼宇对讲系统要带自动线路巡视,随时检测网内各设备、线材的使用状态!防止因自然、人为等故障带来的报警信息无法传输等问题!

  2、管理中心机与用户室内机是关键:管理中心机必须具备多路同时工作的原则,任何时间的报警信息,必须优先通过声音加字符来提示!声音提示可以警醒在场的保安人员;起到警示、提醒的作用;字符是精确显示报警警种与地址、种类,保安人员根据管理中心机显示的报警地址与警种情况,第一时间做出正确的处理方法,避免财产的损失;其次是前端的设备室内用户机的可造性能!室内分机必须具备超强的稳定性!随时能够稳定的运行!精确区分各警种的工作状态!室内用户机操作简便,随时可以给各警种撤、布防;

  3、相应设备的功能要齐全:用户室内机、单元门口主机、管理机必须都具有撤、布防管理!并能快速、方便的撤布防;楼宇对讲系统的各相关配件,必须具备智能水平,能够转发各类报警、故障信息功能,具有超强的保护功能!

  4、相应的报警探测器:相应的报警探测器一定要具有联动报警功能(更具有现场报警功能更好);报警探测器一定要稳定可靠;以减少误报!

  5、电源供应管理:由于联网系统具备线路自动巡视功能;探测器随时可能布、撤防,随时要准备工作!系统的能力之源---电源一定要稳定合理,具备各种故障保护功能!

  6、器材的安装:器材涉及两个方面:一是线材的使用一定要符合系统设计要求!二是器材的安装必须严格按技术要求来实行!确保各报警探测器的安装合理;确保各接线端口牢固;确保相应的楼宇对讲器材安装稳定、合理。

  7、只要上面问题处理好!安防型楼宇对讲的实现是大有可为的!

  从工程造价上来看:楼宇对讲+家居报警=安防对讲,选择安防型楼宇对讲系统相对来说是非常划算的。这也是四防区或更多防区的楼宇对讲系统受到青昧的原因!作为一个楼宇对讲的业内人士来看,现在的安防型楼宇对讲四防区已经具备了比较强的安全防范要求!大家不要图功能多,图报警探测器多,多不一定实用,一定要合理!

  门禁对讲安装注重问题

  在安装门禁系统时要重点注意以下三大方面:

  一、防电磁干扰

  对于读卡器、开门按钮要特别注意防电磁干扰,特别是照明开关、电动打字机和计算机等的干扰问题。在条件允许的情况下,读卡器安装位置应距离强电电源30cm以上。

  二、预防传输信号的衰减

  控制器的安装要考虑到控制器和读卡器之间的距离,理想的传输距离是50m之内。对于信号传输电缆,必须考虑电缆屏蔽和因远距离传输带来的信号衰减,在管路施工过程中,应采用材质为钢材的线管和电缆桥架,并做好可靠接地。

  三、控制器与系统软件的调试

  系统调试是确保门禁系统质量的关键环节。重点在于控制器的调试和系统软件的运行,这两个部分的调试过程必须有生产厂家同时进行。控制器的功能是除了读卡器输入以外,还应根据需要设定好继电器联动输出功能,报警的产生时间和地点及启动如摄像机、报警喇叭等。

  小区的门禁虽然方便了广大住户的访客安全问题和车辆的防盗安全问题,但弊端也随之而来。

  住户门禁如无可视端,则来访的客人会冒充另外一个人的身份,如X同学或朋友、快递公司等等,这样房主会在没有防范的情况下开门。因此这里建议小区的工程商尽量用上可视门禁对讲系统,以提高住户门禁安全性。

  而对于车辆门禁系统,有的车主因粗心大意会将IC式门禁卡放在车辆中而非随身携带,这样造成盗贼车卡同得。因此这里建议车卡分离存放,卡随身存放。以提高安全性。

  门禁系统用起来虽然很方便,但是如果一出问题,想找承建商进行维修,大部份则找不到人,因为现在的门禁系统中间存在暴利,虽然房产商不会付给门禁承建商全款(通常会付70%预留后期的维护费用),但是承建商宁愿余额不要,也不会进行维护维修。因为门禁系统的线路布局都是从地底进行,一但出现问题则需要花费大量的人力物力进行线路挖掘排查,相当麻烦。

关键词门禁楼宇对讲报警探测器门禁系统
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜

24小时 本周 本月
论坛热点 最新话题