关注我们 

门禁控制技术百花争艳

2015-01-30 08:49:20 来源:中国一卡通网 责任编辑: huangliyun 收藏本文
摘要:随着人们对居家安全服务品质要求的提高,我国部分门禁产品逐步从专业走向商业民用市场,需求量也逐步提升。市场的变化也导致门禁产品的发展呈现新一轮的趋势,在门禁控制技术日益发达的今天,门禁控制技术可谓是百花争艳。

    【CPS中安网 cps.com.cn】 随着人们对居家安全服务品质要求的提高,我国部分门禁产品逐步从专业走向商业民用市场,需求量也逐步提升。市场的变化也导致门禁产品的发展呈现新一轮的趋势,在门禁控制技术日益发达的今天,门禁控制技术可谓是百花争艳。

  无线技术:物理门禁控制主要还是由传统的机械门锁和在线管理系统承担,而后者投资高昂。门禁系统正逐渐从机械装置转向使用无线技术的在线解决方案。已有机械和电子门禁系统后,使用在线解决方案也可以进行补充,从而可以简便、灵活地升级门禁系统,使之成为高端安防系统,同时为很多门禁系统提供商提供了创新机会。AssaAbloy发布了其最新的无线解决方案以迎合这一需求。

  多重身份验证:对于企业或政府建筑中所需的高端安全检查来说,多重身份验证已经成为一种趋势。越来越多的门禁系统提供商开始采用不止一道的身份验证手段以达到更好的验证效果。Innometriks提供了一套交钥匙解决方案,在下一代的智能证书中采用了多元素验证技术。加强的身份验证方式能够通过多种手段检查一个人的身份,包括生物特征识别、公共密钥设备和数字签名,为重要财产和敏感信息提供更多保护。

  云技术:基于云技术的门禁控制可以同时管理成百上千的通道,允许最终用户对任何地方的门禁进行远程控制和管理。大型商业场合、民用建筑和购物广场如今常采用托管的门禁控制解决方案。Brivo可以根据最终用户的独特需求量身定做。Brivo在一份事先准备的声明中表示,物业管理和多功能建筑是一个正在增长的新兴云门禁市场。

  生物识别:在过去的一年中,生物识别成为门禁市场竞争中众多厂商争相拼抢的一个领域。从最初的指纹识别,再到人脸识别,虹膜识别,再到指纹识别领域的纵向发展。生物识别在短短的几年时间里迎来了自己一个快速融入市场的阶段。

  而从我们身边的应用也可以看出,曾经的"稀罕物"指纹识别设备早已经不是什么新鲜的东西,指纹识别已经在不经意间走进了太多的企业。广泛的应用已经说明了用户市场对于指纹这项生物识别技术的认可。此外,伴随着这两年活体生物识别技术的屡屡应用,指纹识别正在迎来自己更加深入的发展,从表面上来看,这项技术的出现有助于增强识别过程中的稳定性,便利性等。但是从长远来看,它意味着在指纹识别的道路上,已经找到了更加持久的发展方向。这在提升性能的同时,也为整个生物识别的发展树立了更深入的方向。因此,明年的生物识别市场注定将会继续纷呈。(文/深圳市创新通科技发展有限公司)

关键词门禁控制指纹识别生物识别
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜

24小时 本周 本月
论坛热点 最新话题