关注我们 

地铁设备出故障,安防不可掉链子

2015-08-04 16:07:54 来源:安朗杰安防研究院 责任编辑: xiatingyue 收藏本文
摘要:7月28日酷暑的早高峰,上海地铁1号线因供电设备故障,锦江乐园往徐家汇方向列车中断运营,导致大量乘客滞留及周边道路拥堵瘫痪。截至9点多,供电才恢复正常。地铁悄然成为了各大城市最重要的交通工具,它像血管一般遍布城市各处。然而,在享受地铁带来的高速快捷的生活的同时,地铁的安全问题不容忽视。

    【CPS中安网 cps.com.cn】7月28日酷暑的早高峰,上海地铁1号线因供电设备故障,锦江乐园往徐家汇方向列车中断运营,导致大量乘客滞留及周边道路拥堵瘫痪。截至9点多,供电才恢复正常。地铁悄然成为了各大城市最重要的交通工具,它像血管一般遍布城市各处。然而,在享受地铁带来的高速快捷的生活的同时,地铁的安全问题不容忽视。

  地铁线路环境相对封闭、人员密集、流量大,人员疏散收到很大限制,抗风险能力较弱,安防工作难度较大,一旦发生突发事件,可能会造成重大人员伤亡和财产损失。地铁的安防系统包括视频监控门禁系统、电子围墙以及紧急告警等系统。就像此次的地铁故障,大量的乘客滞留,很容易使不法人员混入,造成安全隐患。在这里,安朗杰安防研究院为大家简单介绍地铁门禁系统安防常识。

  地铁门禁系统建设,通过近几年的发展,已经从单一系统过渡到与安防系统、综合监控系统深度集成的应用,在车站级,不再设置门禁系统专用管理工作站,而是由综合监控系统车站级服务器实现门禁管理功能。就门禁管理子系统作用方面,进出地铁办公区域的主要通道口需要设置门禁点,所有读卡要有记录,有非法闯入等报警事件发生时,可联动摄像机对门禁点进行监视。安朗杰旗下Schlage 西勒奇 Flexpeed门禁系统便适用于地铁的门禁系统。

  Schlage 西勒奇 Flexpeed门禁系统

  Schlage西勒奇门禁系统集成的访客管理功能,可通过标准浏览器远程录入访客信息,没有持卡人数量、读卡器数量限制。可以定义多种不同情况下的门禁方案,比如紧急事件、罢工等情况。每个硬件在系统中都有唯一设备号,每个持卡人也拥有唯一的用户号(不同于卡号)方便故障处理和集成,提高了门禁系统的可靠性。

  有了地铁门禁系统的护航,从而可以有效提升安防系统的综合防范能力,让乘客安心在享受地铁带来的高速便捷的生活时多一分安全保障。安朗杰安防研究院院长余锋先生提醒,在安防方面我们始终致力于保障着全球各地人们生活、工作和出行的安全。时刻准备着解决出现的意外事故,像此次的地铁故障导致的交通瘫痪,大量乘客滞留的意外情况,更是提醒了安防工作万万不可忽视。


声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词安朗杰门禁系统地铁安防
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜