关注我们 

海康威视打造全行业成熟、可靠门禁应用

2015-10-10 15:13:58 来源:CPS中安网 责任编辑: violetwen 收藏本文
摘要:通过测评不难发现,现在海康威视的门禁产品及方案,无论是产品结构设计、网络架构设计,还是上层功能应用、行业针对性开发,均已比较完善,已具有相当高的行业应用水平。

    【CPS中安网 cps.com.cn】通过测评不难发现,现在海康威视的门禁产品及方案,无论是产品结构设计、网络架构设计,还是上层功能应用、行业针对性开发,均已比较完善,已具有相当高的行业应用水平。

  一、 “门”类如此齐全,满足一站式采购

  硬件方面,海康威视的门禁产品线齐全,包括商用类和专业类产品,特别专业类如门禁控制主机从单门、2门、4门到30门,门禁一体机(控制+识读)、门禁读卡器(识读方式可以是各类感应卡、指纹、指静脉、密码等)、发卡器、电磁锁、各类门禁感应卡、门禁专用电源、开门按钮等,而且每一种类又涵盖了多种类型。

  软件方面,海康威视的门禁产品就显现出大品牌特色,即有超强的网络功能,配套软件成熟、功能强大,凸显出系统综合管理和安防集成能力,比如iVMS-4200门禁配置管理平台和大型的iVMS-8700综合管理平台等。下面先就主要的硬件产品进行介绍。

  1、门禁控制主机

  从管控门数来说,海康威视的门禁主机可分为单门门禁控制主机(DS-K2601)、双门门禁控制主机(DSK2602)、四门门禁控制主机(DS-K2604)以及30门门禁控制主机(DS-K2500)。其读卡器接入方式均支持RS485或韦根方式,且每门可双向读卡器接入。以双门主机为例,其提供有2路RS485或4个韦根接口,最多支持4个读卡器接入,满足2门进、出双向管理应用。而DS-K2500这款30门门禁控制器作为较大型的主机其主要作为二级门禁管理主机使用,比如大型项目,可将配套的下级DS-K2M200双门门禁控制模块分布安装在各个门控点,即DS-K2500以RS485方式连接和管理15个二级双门控制模块DS-K2M200(双门模块就近连接读卡器),合计可管理门数30门,如此分布式设计很有助于工程实施。

  从通讯方式来说,分有有线型门禁主机和无线型门禁主机:

  有线型:通过RS485、TCP/IP两种通讯方式联网,海康威视的所有门禁主机均支持此二种通讯方式,如单门、双门、4门、30门控制主机;

  无线型:除了支持RS485、TCP/IP通讯方式外,还可支持GPRS无线通讯方式,除30门门禁主机外,单门、双门、4门门禁主机均提供有支持无线传输的型号可选。

  2、门禁一体机

  海康威视的门禁一体机主要有:

  感应式刷卡型门禁一体机:分别提供有ID/IC/CPU多个型号可选,并提供有适用于特殊行业(如监狱)的防暴型读卡器;

  生物识别型门禁一体机:目前主要是指纹(含电容指纹识别和光学指纹识别)、指静脉两种生物识别技术。除此之外,根据不同的感应卡类型,还分别提供有可支持ID/IC/CPU卡感应的生物识别一体机型号。

  3、门禁读卡器

  门禁读卡器的种类较以上设备来说,种类要多出许多,技术类型上,即有ID/EM卡读卡器、IC卡读卡器、CPU卡读卡器、身份证读卡器、双频读卡器、远距离读卡器(900M);而这些类别读卡器,又设计有不同外观、带键盘与不带键盘等多种类型产品。

  4、其他类型配套产品

  电锁:常开型(磁力锁、电插锁)、常闭型(灵性锁/电机锁、电插锁)、智能指纹锁等;

  开门按钮:物理按钮式、感应式按钮;

  智能卡:ID卡、IC卡、CPU卡、复合卡、异形卡、P-SAM卡;

  发卡器:IC/CPU卡发卡器、身份证发卡器等。

  二、 灵活组网,适应各行业需求

  1、区域内联网组网

  对专业型门禁主机来说,与后端平台的联网方式主要是通过TCP/IP网络、RS485总线、GPRS三种方式进行联网。与此同时,为提高可靠性,海康威视的所有门禁主机(含单门、双门、4门、30门)与中心的组网均可采用双RS485总线闭环回路方式,当总线某处出现故障时不影响系统的正常通讯;该方式同样适用于30门门禁主机对下级门禁模块的回路通讯。

  而对读卡器接入,控制器可同时支持RS485和韦根24/36二种方式连接,可按读卡器型式任选。接入的读卡器类型也具多样化,如感应卡读卡器、生物识别读卡器、身份证阅读器、二维码阅读器等,其中韦根方式可与第三方读卡及生物识别设备兼容。不过在此还要介绍一下商用的门禁(考勤)一体机,该类设备支持双工作模式,既可以独立使用,也可作为读卡器通过RS485方式接入海康威视门禁主机。而在与后端联网方面,则有TCP/IP有线和WiFi无线两种接入方式。

  2、跨网段大联网

  此种情况适用于局域网和外网的对接,当为局域网时,有RS485总线和TCP/IP网络两种方式自由选取,这两种方式也可互为冗余组网(若支持无线传输,GPRS、TCP/IP和RS485三种通讯方式均可独立通讯或互为冗余)。

  而对外网与内网的跨网组网,有两种方式,一是采用GPRS通讯(须为支持GPRS型号门禁主机),实现数据实时接收;二、如为有线组网时,走HIK eHome协议进行公网穿透,通讯成功后数据可双向传输,从而实现将分布于不同地域的门禁系统(如分公司、办事处等)接入到同一平台中。同时,在内网与外网的组网中,每种通讯方式均支持双中心,两种通讯方式也可同时存在,互为冗余。

声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词海康门禁控制感应
分享到:
提示:试试"← →"实现快速翻页

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜

24小时 本周 本月
论坛热点 最新话题