关注我们 

意林电锁:科技改变生活方式 电锁为安全便捷智能而生

2016-01-15 16:26:29 来源:cps中安网 责任编辑: tuguiyin 收藏本文
摘要:​  电锁,以电磁铁(或微型电动机)和锁体作为执行,将电子技术、集成电路设计件,结合多种创新的识别技术(包括计算机网络技术、内置软件卡、网络报警、锁体机械设计)等综合的产品。

  电锁,以电磁铁(或微型电动机)和锁体作为执行,将电子技术、集成电路设计件,结合多种创新的识别技术(包括计算机网络技术、内置软件卡、网络报警、锁体机械设计)等综合的产品。它与传统的机械锁的区别在于,电锁不需用金属钥匙,运用便利,保密性极强。

  一般来说,电子锁是电子控制部分和机械联动或转动部件相结合的一种锁具。一种是常开型电子锁,主要应用于安防门、通道门;另一种为常闭型电子锁,主要应用于防盗门或高安全门的控制。常开型的电子锁设计原理包括电磁和机械两部分组成,大部分都是根据电磁铁的工作原理进行设计的。

  从用途分析,电锁可以分为商用电锁和民用电锁,商用和民用电锁的基本结构设计大致相似,最大的区别在于后台管理。民用锁最大的要求就是在安全有保障的情况下,操作尽可能简单,不需要借助外界来帮助开锁,能直接通过按键或语音提示来实现。而商用电锁则对功能要求更多,需要专业的后台软件进行众多数据的操作管理,需要很多的功能设置,来应对复杂的环境可能出现的状况,对电锁的质量也有一定要求。

  从目前的发展趋势看来,电锁由于其使用便捷、功能强大等优点,在市场上的占比越来越大,未来,电子锁的发展将很有可能取代机械锁。不过,电锁目前还有价格与产品的安全性的问题存在。电锁需要在安全性能上加大研发,需要解决的是防止感应卡被非法复制和用非正常方式(如工具拨、撬,用强力磁铁吸等)开锁,以及锁体应具备一定的抗外力破坏的能力。为了防止感应卡被非法复制,通常每一张感应卡在出厂以前都进行了加密,不同的用户使用互不相同的密码。发卡管理软件也用密码保护,避免非授权人员利用发卡管理软件非法制卡。由于采用三锁防拨锁芯,当实验室门被关上时,防拨锁被门框压紧,自动锁定主锁,无法用工具拨开或撬开。另外电机带动的离合机构具有防强力磁铁吸合功能,以及门锁前锁体上无任何镙钉外露,可以拆防砸。

  意林电锁提出,电锁对使用环境有一定要求,电子器件怕潮湿,怕强磁电,怕强震动。设备容易老化,例如带指纹读头的电子锁,用久了,采集器上会有划痕,影响指纹录入。对采集对象要求高:一些手指上指纹被磨平;手指上皱纹太多,经常变化;手指上脱皮严重等都会影响到指纹读头对读入的指纹进行辨识。因此,这对电锁的质量也有着相当的要求,以意林电锁生产的新型磁力锁为例,由于这类电锁往往安装在室外,因此需要具备防水、防震功能。

  电子锁的出现,让越来越多的人感受到科技在真实生活中的广泛运用带来的便利生活。可是任何新技术、新产品的面世并不是一步到位,而是在不断的技术进步与完善后才得以以完美的形式展现在世人面前。从目前电锁行业的发展趋势看来,意林电锁认为,保密性更好、可靠性更高、更便捷的安全保密方式无疑是如今新型电锁的独有优势。融入生物识别技术,可以实现电子化身份和物理身份的高度统一,从而可以有力支持利用网路技术实现全方位数字化管理。


声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词意林电锁智能
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜