关注我们 

门禁系统选择应“对症下药”功能众多并非首选

2016-01-21 15:11:32 来源:cps中安网 责任编辑: tuguiyin 收藏本文
摘要:​  科技的发展为各行各业带来日新月异的进步,如今,安防行业的发展也是一日千里,相较数十年前单一的、大同小异的安防产品,如今众多的选择让消费者眼花缭乱。

  科技的发展为各行各业带来日新月异的进步,如今,安防行业的发展也是一日千里,相较数十年前单一的、大同小异的安防产品,如今众多的选择让消费者眼花缭乱。在这其中,门禁系统的发展也有了质的飞跃,各式各样的门禁电锁类设备更是让用户不知从何下手,诸如各类电插锁、磁力锁、门禁电锁、门禁开关、电磁门吸、电锁口一类的产品,更是让用户觉得难以挑选。面对众多产品时,有一些用户认为,既然是安防类的产品,自然是越贵越安全。然而,事实真的如此吗?

  在面对这一问题上,我国知名安防产品制造厂商意林电锁提出:门禁系统设备的选择首先应结合用户自身的功能需求。意林电锁认为,用户在选择产品时,应注重拥有与自己的需求相适应功能的产品,不应一味追求国际大品牌、功能繁多的门禁产品,更应关注门禁产品的稳定性、产品返修率等问题,这样才能买到物美价廉的产品。

  此外,意林电锁还指出,不同的行业对于门禁系统的要求也是有所不同的,例如金融行业对门禁系统的主要要求是安全性高、保密性好,这一类用户在选择门禁产品时,应选用安全等级高的门禁产品,同时应具有双门互锁、反潜回等功能;交通行业(如地铁、高铁)对门禁系统的主要要求是系统规模大、能够进行多级控制,这类用户在选型时则要选用软件功能丰富(具有多级控制功能)、系统支持规模较大的产品。城中村门禁主要应用在出租屋中,使用对象主要是居住在城中村的外来人员;在选型时要选择能够读取支持二代身份证、居住证的门禁产品。

  而除了以上几点之外,意林电锁提出,也有不少用户将成本作为门禁系统选择时最先考虑的问题。并非市面上所有的门禁电锁、门禁开关系统产品都能适应每一位客户,也并非所有门禁功能都能为用户所用,所以厂商要考虑到客户成本的多少,如果客户对价格没要求,那厂商可以考虑给客户设计更安全、产品质量更有保证的门禁组网系统;如果客户对功能要求简单一些,那么价格肯定就低一些了;除此之外,门禁电锁设备厂商还要考虑电锁安装的环境,比如监狱、煤矿,也许还有水下使用,不同应用环境对于产品功能的限制也会使得产品价格有所不同。

  面对市场上功能越来越多、种类越来越复杂的门禁产品,用户难免会有一种选型无力的感觉,然而即便厂商们所推荐的产品功能再强大,不适合用户的使用场景或无法满足用户对其功能的需求也是于事无补。因而,意林电锁建议,用户在选购门禁产品时,首先要清楚了解自己所需门禁电锁产品的功能、质量与性价比。才能真正做到“对症下药”,挑选到适合自己的门禁电锁类产品。


声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词意林电子电锁
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜