关注我们 

中安网微信

2016门禁一卡通市场状况及趋势分析

2016-12-29 09:06:56 来源:CPS中安网 责任编辑: xiatingyue 收藏本文
摘要:2017年,国内门禁市场将继续面临新的技术更新升级和技术革命,门禁一卡通市场依旧处于转型期及机遇期,当具备一定技术前瞻和开拓眼光的门禁企业把握了新的产业技术发展先机时,其将获得快速发展的机会。

    【CPS中安网 cps.com.cn】门禁一卡通市场经历了数十载的演变与发展,已经从单纯的物理防护及出入口管理演变成一体化管理。在多元化发展的阶段,企业不遗余力地开发具有核心竞争力的功能和打造品牌影响力,把门禁一卡通市场推向物联网化时代。据统计,2015年至2016年,安防产品产值突破1800亿,其中门禁/出入通道/智能锁占产品产值的比重达到12%--14%,今年有望突破百亿的市场规模。

  图1-1

  通过技术革新与市场升级,传统的磁条卡技术和感应卡技术已经难以满足市场需求,客户期望颠覆门禁一卡通市场的技术而获得更大市场空间和产品利润率。随着智能手机的普及,门禁市场正在发生一场改变用户使用习惯的变革。从应用层面来看,以金融、交通、商业写字楼、政府单位、大型集团公司、房地产、酒店、教育等行业项目对门禁系统有良好的需求热度。根据行业发展的周期特点,预计在未来2年中,金融系统存在对大量网点的门禁改造工作,对门禁的需求量是非常巨大的。预计2016年门禁一卡通产品规模达到60亿,增长率有望达到6%以上。

  图1-2

  与此同时,基于IP的门禁控制技术趋于成熟,门禁系统可以集成于其他安防解决方案当中。门禁系统的智能化与视频监控前端智能化都将给行业带来良好的机遇。未来,智能手机也将门禁控制的一种方式,这将让我们能够通过有线、无线与锁具、开关相连接,基本卡片与无线智能卡片多种凭证卡技术相结合,使得我们第一道防线“门”变得更安全可靠。

声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词门禁一卡通
分享到:
提示:试试"← →"实现快速翻页

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜

24小时 本周 本月
论坛热点 最新话题